過去最速の出荷スピードです(特許用合格マニュアル)

2019年版の特許専門業務用の合格マニュアルの受注受付を開始して約3週間で、制作部数の半数を出荷させて頂きました。これは過去最速のスピードです。

ただし、まだ在庫は十分にございますので、ご安心下さい。在庫切れの心配が生じるとすれば、直前期頃だろうと思います。11の学科試験までにまだ相当の日数がある時点で在庫切れとなった場合には増刷する場合もあります(過去にもそうしたケースがありました)。

毎回、次の時期にご注文が増えます。

(1)発売直後

すでにご購入を決めておられた方より、一斉にご注文を頂きます。

(2)7月の知財検定試験後

知財検定2級試験の自己採点で合格の見通しを得たという方からご注文を頂きます。

(3)9月頃

他の教材を使ってきたが合格できる感触が得られない、あるいは直前期入りしているがほとんど勉強が進んでいないという方からのご注文が増えます。

なお、今回は合格を果たされたユーザーの方からのご紹介で合格マニュアルを購入することにした、という方が少なくありません。そうしたご紹介をして頂いておりますユーザー様からは、多くの場合、合格のメッセージを頂戴しております。数名の方からはその後、弁理士試験にも合格されたとご連絡を頂いております。

11月の特許専門業務の学科試験の受験者は、昨年よりも増えると予想します。

合格のメッセージをお寄せ頂いた方からは、合格マニュアルがなかったら、受験すらしていなかったというコメントも頂いております。(2018年版は諸事情で発行できませんでした)

2019年06月16日